Pescadería en Bormujos - La Boutique del Pescado

PULPO A LA GALLEGA

Lavar el pulpo en agua fría, insistiendo en las ventosas para eliminar por completo los posibles restos de tierra, y retirar las telillas negras.

Llenar una olla grande con agua y ponerla, junto con el laurel y el trozo de cebolla, a cocer a fuego vivo. Cuando el agua esté hirviendo, enganchar el pulpo con un tenedor e introducir en el agua durante 1 minuto, sacar, esperar a que vuelva a hervir el agua, y repetir la misma operación tres veces, soltando el pulpo, la última vez, dentro de la olla, y dejándolo cocer durante 45 minutos, hasta que esté tierno pero sin que llegue a tener una textura gomosa.

Sacar el pulpo de la olla, escurrir y trocear con unas tijeras.

Colocar los trozos de pulpo en platos de madera, sazonar con sal gorda y pimentón dulce y picante, y regar con un buen chorro de aceite de oliva.

Servir con una guarnición de patatas cocidas, sazonadas con pimentón y aceite de oliva.

INGREDIENTES

  • 1 Kg de pulpo.
  • 1 trozo de cebolla
  • 1 hoja de laurel
  • 1 vaso (de los de vino) de aceite de oliva
  • Sal gorda
  • Pimentón dulce y picante

Para la guarnición:

  • Patatas cocidas (cachelos)
  • Sal y pimentón
  • Aceite de oliva
Dificultad: Media
Precio: Medio
Calorías: Medio
Comensales: 4