PULPO A LA GALLEGA
Lavar el pulpo en agua fría, insistiendo en las ventosas para eliminar por completo los posibles restos de tierra, y retirar las telillas negras.
Llenar una olla grande con agua y ponerla, junto con el laurel y el trozo de cebolla, a cocer a fuego vivo. Cuando el agua esté hirviendo, enganchar el pulpo con un tenedor e introducir en el agua durante 1 minuto, sacar, esperar a que vuelva a hervir el agua, y repetir la misma operación tres veces, soltando el pulpo, la última vez, dentro de la olla, y dejándolo cocer durante 45 minutos, hasta que esté tierno pero sin que llegue a tener una textura gomosa.
Sacar el pulpo de la olla, escurrir y trocear con unas tijeras.
Colocar los trozos de pulpo en platos de madera, sazonar con sal gorda y pimentón dulce y picante, y regar con un buen chorro de aceite de oliva.
Servir con una guarnición de patatas cocidas, sazonadas con pimentón y aceite de oliva.
INGREDIENTES
Para la guarnición:
Dificultad: | Media |
Precio: | Medio |
Calorías: | Medio |
Comensales: | 4 |