BACALAO A LA VIZCAÍNA
Ponemos a fuego lento una cazuela con 1 dl. de aceite y dos ajos partidos por la mitad a lo largo. Cuando empiecen a dorarse añadimos la cebolla y la rehogamos durante unos 30 min.
Al rato añadimos el puerro y el tomate troceados y los pimientos en anillas finas, manteniendo todo al fuego durante al menos 20 min. más.
Añadimos las galletas, la mitad del caldo y la pulpa de pimiento; cocemos otros 5 min. Pasados, añadimos el caldo restante, removemos todo bien y dejamos cocer 5 min. Rectificamos el punto de sal, pasamos por el pasapurés y seguidamente por el colador.
En una sartén a fuego lento vertemos el resto del aceite y los ajos que nos quedan partidos por la mitad. Cuando los ajos suban a la superficie, retiramos la cazuela del fuego e introducimos el Bacalao para que se confiten durante unos 3 min. Pasado el tiempo, retiramos el pescado con una espumadera y lo dejamos escurrir.
Colocamos el Bacalao con su jugo en una cazuela y lo cubrimo con la salsa. La ponemos a fuego lento unos 6 min., hasta que comience a hervir. Mientras, removemos delicadamente para que ligue bien y los trozos de Bacalao no se preguen al fondo. Luego la retiramos del fuego y dejamos templar. Al rato, la calentamos de nuevo a fuego muy lento durante otros 5 min. y ya está lista para servir.
Tiempo de preparación: 1 hora y 10 minutos.
INGREDIENTES
Dificultad: | Media |
Precio: | Medio |
Calorías: | Bajo |
Comensales: | 4 |