BACALAO AL PIL PIL
Secar bien los trozos de Bacalao y enharinarlos. En una sartén con 2d dl. de aceite caliente introducimos los trozos de Bacalao enharinados y los mantenemos hasta que se doren pero permanezcan jugosos en su interior. Reservarlos.
En una cazuela amplia colocamos el aceite restante, el ajo picado, las cebolletas y los pimientos, dejando pochar a fuego lento hasta que mermen en gran medida y cojan un tono caramelizado. En ese momento volcamos el tomate, dejándolo sofreír hasta que se evapore el agua y la verdura quede bien concentrada.
Enharinamos ligeramente las tiras de berenjenas y las freímos en el aceite con el que doramos el Bacalao. Las escurrimos bien sobre papel absorbente y las añadimos al final a la samfaina de verduras.
En una cazuela amplia colocamos una tercera parte de la samfaina, sobre la que depositaremos los trozos de Bacalao. Cubrimos el conjunto con el resto de la verdura, añadimos unas gotas de agua, tapamos y terminamos de hacer a fuego lento hasta que se atempere el corazón del Bacalao. Pasados unos 10min., ya está listo para servir.
Tiempo de preparación: 30 minutos.
INGREDIENTES
Dificultad: | Fácil |
Precio: | Medio |
Calorías: | Bajo |
Comensales: | 3 |