Pescadería en Bormujos - La Boutique del Pescado

BACALAO EN SALSA VERDE

En una cazuela a fuego fuerte con abundante agua y una pizca de sal, hervimos los guisantes 1 min., los escurrimos y los refrescamos en un baño de agua salada con hielo. Cuando estén bien fríos, los escurrimos de nuevo y reservamos en un plato.

En una cazuela ancha y baja, en la que quepan holgadamente los trozos de Bacalao, ponemos a fuego medio el aceite de oliva virgen y el ajo picado.

Cuando este último comience a bailar, introducimos los trozos de Bacalao con la piel hacia arriba, a fuego lento, moviendo la cazuela circularmente de manera que ligue el conjunto y no se nos pegue. Mientras, lo mojamos poco a poco con el caldo de pescado caliente o el agua.

Pasados 5 min. de cocción muy suave, añadimos el perejil picado y los guisantes previamente cocidos, dando unos suaves meneos en vaivén al conjunto y rectificando el sazonamiento. Listo para servir.

Tiempo de preparación: 15 minutos.

INGREDIENTES

  • 600 grs. de Bacalao.
  • 150 grs. de guisantes.
  • 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
  • 2 dientes de ajo picados.
  • 1 dl. de caldo de pescado o agua.
  • 2 cucharadas de perejil picado.
  • Sal.
Dificultad: Muy fácil
Precio: Medio
Calorías: Bajo
Comensales: 3